Con Ciencia, Té (III Edición)

Los días 4, 5 y 6 de abril 2022 tendrá lugar la 3ª edición de Con Ciencia, Té. Sigue leyendo para no perderte todas las actualizaciones del evento: horarios, ubicación, ponentes, ¡y mucho más!

Espera… ¿Aún no sabes qué es el Con Ciencia, Té?
«Con Ciencia, Té», es una actividad propuesta desde la Federación Española de Biotecnólogos (FEBiotec) y que es llevada a cabo por las distintas asociaciones miembros entre las que se encuentra biotEx.

En Extremadura, esta actividad se lleva realizando desde 2018 y consiste en una serie de ponencias de unos 30 o 40 minutos, llevadas a cabo por investigadores y científicos de distintos ámbitos. Estas charlas tienen lugar en bares de nuestra región, lo que nos permite acercar la biotecnología y la ciencia a la sociedad en general de una forma mucho más amena y cercana.

¿DÓNDE SE VA A LLEVAR A CABO?

Lunes 4 de abril

El Patio

Martes 5 de abril

El Taller (Enrique Segura Otaño)

Miércoles 6 de abril

El Corcho

PROGRAMA DE LA ACTIVIDAD

LUNES 4 DE ABRIL

18:30 

Alfonso Ortega Garrido – “Mejora vegetal: fines y técnicas” 
Biólogo y profesor del Área de Fisiología Vegetal que ha trabajado en la empresa holandesa de biotecnología vegetal Enza Zaden.

19:05 

David González Flores – Fallos y aciertos científicos en el cine
Biólogo y Físico, es profesor del Área de Biología Celular de la Facultad de Ciencias de la UEx e investiga en el grupo de Neuroinmunofisiología y Crononutrición.

 

MARTES 5 DE ABRIL

18:30 

María Victoria Gil Álvarez – Quimiofobia
Química e Ingeniera química, profesora del Área de Química Orgánica y coordinadora del grupo de investigación en Química Orgánica.

19:10 

Fernando Antonio Blanco Cuéllar – Futuro vegetal y la realidad de los transgénicos

Biotecnólogo especializado en la rama de Agrobiotecnología. Presidente de la Asociación de Biotecnólogos de Extremadura (biotEx).

 

MIERCOLES 6 DE ABRIL
18:30 

Ana Beatríz Rodríguez Moratinos – Conutrición: la importancia del tiempo en la prevención del sobrepeso y enfermedades asociadas
Licenciada en Biología, es Catedrática y profesora del área de Fisiología en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Extremadura, y es coordinadora del grupo de investigación Neuroinmunofisiología y crononutrición.

19:05 

Felipe Roberto Molina Rodríguez – Fagos y aplicaciones: “el cóctel del faraón y los virus buenos”

Biólogo, profesor del Área de Genética e investigador del grupo Genética microbiana y Microbiología de alimentos.

19:45 

Luis Miguel Hernández Martín – Microbiología y elaboración de cerveza
Biólogo, catedrático del Área de Microbiología e investigador del grupo de Microbiología Enológica, Edáfica y Acuática.

 

Nuestra III Edición del Con Ciencia, Té ha salido en televisión!

Aquí el reportaje completo de RTVE sobre la sesión del 5 de abril